Наверх

Закусочные бомбочки из баклажанов

Просмотров: 676 21 марта 2018 Комментировать
Закусочные бомбочки из баклажанов
Анастасия
заходила 23 мая в 11:57

Ингредиенты

Баклажан  1 шт
Сыр плавленный  1 шт
Яйцо  1 шт
Базилик  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Чеснок  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Баклажаны подбираем молоденькие, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажанов.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Закусочные бомбочки из баклажанов»

Прокомментировать
Прокомментировать