Наверх

Язык до Грузии доведeт

Просмотров: 2152 27 марта 2017 Комментировать
Язык до Грузии доведeт
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Язык говяжий
Шампиньоны  300 г
Орехи грецкие  1 стак.
Лук репчатый  4 шт
Морковь  2 шт
Чеснок  3 зуб.
Хмели-сунели  1,5 ст. л.
Сметана  300 г
Масло растительное  3-4 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. 2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде.
2. Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне 3-3,5 часа.
3. Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.
4. Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
6. В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами.
7. Затем нарезанный пластинками язык.
8. Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Язык до Грузии доведeт»

Прокомментировать
Прокомментировать