Язык до Грузии доведeт
Просмотров: 2152
27 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | |
Шампиньоны | 300 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Хмели-сунели | 1,5 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. 2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде.
2. Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне 3-3,5 часа.
3. Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.
4. Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
6. В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами.
7. Затем нарезанный пластинками язык.
8. Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.
Приятного аппетита!
2. Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне 3-3,5 часа.
3. Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.
4. Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
6. В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами.
7. Затем нарезанный пластинками язык.
8. Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.
Приятного аппетита!