Язык, жаренный в яйце
Просмотров: 2569
26 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык свиной | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Бадьян | 1/3 шт |
Перец черный горошек | 4 шт |
Перец сычуаньский | 5-6 шт |
Лук репчатый | 1/2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить. Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде.
2. Добавить в воду соевый соус, оставив одну ложку, положить пряности и лук. Варить до готовности языка, не переваривая его. Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием.
3. Готовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий. Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть.
4. Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды.
5. Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце. Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса. Очень к месту тут будет сладкий соус.
6. Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
7. Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
8. Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.
9. Дополнительно так же можно подать соевый соус.
Приятного аппетита!
2. Добавить в воду соевый соус, оставив одну ложку, положить пряности и лук. Варить до готовности языка, не переваривая его. Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием.
3. Готовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий. Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть.
4. Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды.
5. Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце. Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса. Очень к месту тут будет сладкий соус.
6. Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
7. Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
8. Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.
9. Дополнительно так же можно подать соевый соус.
Приятного аппетита!