Рецепт с сайта - povarenok.by

Язык, жаренный в яйце

Язык, жаренный в яйце

Ингредиенты

Язык свиной  2 шт
Соевый соус  4 ст. л.
Бадьян  1/3 шт
Перец черный горошек  4 шт
Перец сычуаньский  5-6 шт
Лук репчатый  1/2 шт
Яйцо  2 шт
Масло растительное  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить. Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде.
2. Добавить в воду соевый соус, оставив одну ложку, положить пряности и лук. Варить до готовности языка, не переваривая его. Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием.
3. Готовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий. Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть.
4. Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды.
5. Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце. Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса. Очень к месту тут будет сладкий соус.
6. Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
7. Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
8. Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.
9. Дополнительно так же можно подать соевый соус.
Приятного аппетита!