Наверх

Яйца Бенедикт

Просмотров: 1263 7 февраля 2018 Комментировать
Яйца Бенедикт
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Бекон  8 ломт.
Уксус  1 ст. л.
Вода  2 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Зелень  по вкусу
Желток яичный  3 шт
Яйцо  8 шт

Способ приготовления

1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Яйца Бенедикт»

Прокомментировать
Прокомментировать