Яблочно-лимонные кексы
Просмотров: 1390
1 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 160 г |
Ванильный сахар | 1.5 ч. л. |
Сметана | 170 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Яблоко | 1 шт |
Цедра лимона | 1.5 ст. л. |
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать (тесто по консистенции как густая сметана).
4. Добавить нарезанное на небольшие кусочки яблоко, цедру с одного лимона. Хорошо перемешать.
5. Разложить тесто в формочки для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Можно присыпать кексы сахарной пудрой или полить лимонной глазурью!
Приятного аппетита!
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать (тесто по консистенции как густая сметана).
4. Добавить нарезанное на небольшие кусочки яблоко, цедру с одного лимона. Хорошо перемешать.
5. Разложить тесто в формочки для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Можно присыпать кексы сахарной пудрой или полить лимонной глазурью!
Приятного аппетита!