Рецепт с сайта - povarenok.by

Яблочно-лимонные кексы

Яблочно-лимонные кексы

Ингредиенты

Яйцо куриное   2 шт
Сахар  160 г
Ванильный сахар  1.5 ч. л.
Сметана  170 г
Мука пшеничная  200 г
Разрыхлитель теста  1.5 ч. л.
Соль  1 щепот.
Яблоко  1 шт
Цедра лимона  1.5 ст. л.

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать (тесто по консистенции как густая сметана).
4. Добавить нарезанное на небольшие кусочки яблоко, цедру с одного лимона. Хорошо перемешать.
5. Разложить тесто в формочки для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Можно присыпать кексы сахарной пудрой или полить лимонной глазурью!
Приятного аппетита!