Наверх

Воздушные булочки

Просмотров: 5660 25 марта 2020 Комментировать
Воздушные булочки
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47
Невероятно пушистые, как пух, нежные, молочные и очень аппетитные булочки стоят того, чтобы приготовить их сегодня же!

Способ приготовления

В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.
Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.
Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.
Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.
Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.
Выпекаем в духовке в течение 17 мин, разогретой до 150 С. Остужаем в духовке, достаём.
Два вида шоколада топим на водяной бане.
Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.

Комментарии к рецепту «Воздушные булочки »

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21322 просмотра
Кексы Нежность
13784 просмотра
Булочки Хоккайдо
13626 просмотров
Кулич для начинающих
10937 просмотров
Творожные рогалики