Воздушные булочки

Ингредиенты
Для теста | |
Молоко | 180 г |
Дрожжи сухие | 3 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 3 г |
Масло сливочное | 20 г |
Для глазури | |
Шоколад белый | 40 г |
Шоколад темный | 40 г |
Невероятно пушистые, как пух, нежные, молочные и очень аппетитные булочки стоят того, чтобы приготовить их сегодня же!
Способ приготовления

В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.

Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.

Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.

Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.

Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.

Выпекаем в духовке в течение 17 мин, разогретой до 150 С. Остужаем в духовке, достаём.

Два вида шоколада топим на водяной бане.

Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.