Вкусные пышные оладьи
Просмотров: 1110
29 января 2019
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 5 шт |
Мука | 60 г |
Сахар | 70 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Ванильный экстрат | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Способ приготовления
1. Размешайте 5 желтков с сахаром (40 гр.), солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавьте муку в массу.
2. Взбейте 4 белка с сахара (30 гр.). Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз.
3. Смешайте белковую и желтковую массу.
4. Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик, переверните оладьи на другую сторону и готовьте до появления румяной корочки.
2. Взбейте 4 белка с сахара (30 гр.). Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз.
3. Смешайте белковую и желтковую массу.
4. Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик, переверните оладьи на другую сторону и готовьте до появления румяной корочки.