Рецепт с сайта - povarenok.by

Вкусные пышные оладьи

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты

Яйцо  5 шт
Мука  60 г
Сахар  70 г
Разрыхлитель теста  2 г
Ванильный экстрат  1 ч. л.
Соль  1 щепот.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Способ приготовления

1. Размешайте 5 желтков с сахаром (40 гр.), солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавьте муку в массу.
2. Взбейте 4 белка с сахара (30 гр.). Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз.
3. Смешайте белковую и желтковую массу.
4. Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик, переверните оладьи на другую сторону и готовьте до появления румяной корочки.