Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
Просмотров: 1860
18 декабря 2017
Комментировать
Способ приготовления
1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло.
2. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
3. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.
4. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
5. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить, и будет только хрустящая верхушка.
6. Пампушки пекутся при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
7. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
8. Когда вытащите пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать.
9. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.
10. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.
Приятного аппетита!
2. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
3. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.
4. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
5. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить, и будет только хрустящая верхушка.
6. Пампушки пекутся при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
7. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
8. Когда вытащите пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать.
9. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.
10. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.
Приятного аппетита!