Веганский пирог с финиками
Просмотров: 2691
8 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Финики | 1 стак. |
Курага | 1 стак. |
Мука льняная | 1\2 стак. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Для крема | |
Пюре яблочное | 200 г |
Вода | 150 мл |
Банан | 2 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Способ приготовления
1. Застелить разъемную форму (19 сантиметров) пергаментом.
2. Пропустить через мясорубку финики, курагу, всыпать орехи и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
3. Размять бананы, соединить с какао и яблочным пюре, чуть-чуть взбить миксером. Смешать агар-агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь медленно взбить миксером, тоненькой струей влить агар-агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
4. Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножом и снять аккуратно формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и кушать.
Приятного аппетита!
2. Пропустить через мясорубку финики, курагу, всыпать орехи и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
3. Размять бананы, соединить с какао и яблочным пюре, чуть-чуть взбить миксером. Смешать агар-агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь медленно взбить миксером, тоненькой струей влить агар-агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
4. Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножом и снять аккуратно формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и кушать.
Приятного аппетита!