Рецепт с сайта - povarenok.by

Веганский пирог с финиками

Веганский пирог с финиками

Ингредиенты

Финики  1 стак.
Курага  1 стак.
Мука льняная  1\2 стак.
Миндаль  3 ст. л.
Для крема
Пюре яблочное  200 г
Вода  150 мл
Банан  2 шт
Какао-порошок  3 ст. л.
Агар-агар  2 ч. л.

Способ приготовления

1. Застелить разъемную форму (19 сантиметров) пергаментом.
2. Пропустить через мясорубку финики, курагу, всыпать орехи и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
3. Размять бананы, соединить с какао и яблочным пюре, чуть-чуть взбить миксером. Смешать агар-агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь медленно взбить миксером, тоненькой струей влить агар-агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
4. Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножом и снять аккуратно формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и кушать.
Приятного аппетита!