Ватрушки с творогом
Просмотров: 4309
29 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Кефир | 200 мл |
Дрожжи сухие | 5 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1\4 ч. л. |
Ванильный сахар | 4 г |
Масло растительное | 60 г |
Мука | 400 г |
Для начинки | |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 8 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы!
Способ приготовления
1. В тёплом кефире развести дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на минут 15 до появления шапочки.
2. Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто.
3. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
4. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
5. Начинка: творог протереть, добавить все остальное, перемешать.
6. Тесто разделить на равные 8-10 частей. Покатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут.
7. Стаканом делаем углубления помогаем пальчиками, чтобы было более ровненько.
8. Выкладываем начинку в углубления. Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 25. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
⠀⠀
2. Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто.
3. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
4. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
5. Начинка: творог протереть, добавить все остальное, перемешать.
6. Тесто разделить на равные 8-10 частей. Покатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут.
7. Стаканом делаем углубления помогаем пальчиками, чтобы было более ровненько.
8. Выкладываем начинку в углубления. Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 25. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
⠀⠀