Наверх

Ватрушки с творогом

Просмотров: 4309 29 ноября 2019 Комментировать
Ватрушки с творогом
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Для теста
Кефир  200 мл
Дрожжи сухие  5 г
Сахар  2 ст. л.
Яйцо  1 шт
Соль  1\4 ч. л.
Ванильный сахар  4 г
Масло растительное  60 г
Мука  400 г
Для начинки
Творог  300 г
Яйцо  1 шт
Ванильный сахар  8 г
Крупа манная  1 ст. л.
Сахар  по вкусу
Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы!

Способ приготовления

1. В тёплом кефире развести дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на минут 15 до появления шапочки.
2. Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто.
3. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
4. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
5. Начинка: творог протереть, добавить все остальное, перемешать.
6. Тесто разделить на равные 8-10 частей. Покатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут.
7. Стаканом делаем углубления помогаем пальчиками, чтобы было более ровненько.
8. Выкладываем начинку в углубления. Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 25. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
⠀⠀

Комментарии к рецепту «Ватрушки с творогом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21635 просмотров
Кексы Нежность
15589 просмотров
Столичный кекс с изюмом
14113 просмотра
Булочки Хоккайдо
13820 просмотров
Кулич для начинающих
11445 просмотров
Творожные рогалики