Вареники с сырым картофелем
Просмотров: 1886
8 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 250 мл |
Мука пшеничная | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.
2. Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать.
3. Итак - очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке, солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.
4. Начинку ложим на кружочки и формируем вареники.
5. Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лук и поджариваем до хруста на растительном масле.
6. Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком.
Приятного аппетита!
2. Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать.
3. Итак - очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке, солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.
4. Начинку ложим на кружочки и формируем вареники.
5. Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лук и поджариваем до хруста на растительном масле.
6. Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Вареники с сырым картофелем»
Прокомментировать