Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами
Просмотров: 5308
10 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 1 кг |
Крупа манная | 0,5 стак. |
Яйцо | 2-3 шт |
Сахар | 0,7 стак. |
Сметана | 0,5 стак. |
Молоко | 0,5 стак. |
Изюм | |
Ванилин | |
Соль | |
Масло сливочное |
Способ приготовления
1. Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть.
2. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
3. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
4. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
5. Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем.
Приятного аппетита!
2. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
3. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
4. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
5. Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем.
Приятного аппетита!