Творог домашний Особый
Просмотров: 1306
15 марта 2017
Комментировать
Способ приготовления
1. Молоко наливаем в банку или другую прозрачную тару. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья. Примерно через сутки наша смесь прокиснет. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии.
2. В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и выключаем.
3. В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.
4. Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.
5. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
6. Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.
Приятного аппетита!
2. В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и выключаем.
3. В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.
4. Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.
5. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
6. Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.
Приятного аппетита!