Торт Вупи пай
Просмотров: 3593
25 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Какао-порошок | 80 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 350 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Кефир | 350 мл |
Сметана | 800 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. В глубокую емкость добавим просеянную муку, какао, ванильный сахар, соду и щепотку соли, все хорошо перемешаем. В другой посуде смешаем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавим яйца и перемешаем миксером около 2-х минут. К полученной массе добавим сухие ингредиенты и кефир в 2 приема и перемешаем миксером.
2. Готовое тесто разделим на 2 равные части и выпекаем в форме диаметром 24 см. при температуре 180 градусов 30 минут.
3. Для крема размягченное масло взбиваем миксером до бела. До приготовления крема необходимо через марлю отвесить сметану в холодильнике на 2-3 часа. К маслу добавим сметану, сахарную пудру и все хорошо перемешаем.
4. Готовые коржи остудить на решетке, аккуратно срезать верхушку и разделить коржи на 2 части.
5. Приступаем к сборке. С помощью кондитерского мешка отсадим кружочки из крема по краю, а середину полностью покроем кремом. Так проделываем с тремя коржами. Последний корж смажем на одну треть кремом и посыпаем остатками бисквита, а остальную часть коржа украсим кружочками из крема. Готовый торт помещаем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
2. Готовое тесто разделим на 2 равные части и выпекаем в форме диаметром 24 см. при температуре 180 градусов 30 минут.
3. Для крема размягченное масло взбиваем миксером до бела. До приготовления крема необходимо через марлю отвесить сметану в холодильнике на 2-3 часа. К маслу добавим сметану, сахарную пудру и все хорошо перемешаем.
4. Готовые коржи остудить на решетке, аккуратно срезать верхушку и разделить коржи на 2 части.
5. Приступаем к сборке. С помощью кондитерского мешка отсадим кружочки из крема по краю, а середину полностью покроем кремом. Так проделываем с тремя коржами. Последний корж смажем на одну треть кремом и посыпаем остатками бисквита, а остальную часть коржа украсим кружочками из крема. Готовый торт помещаем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!