Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Вупи пай

Торт Вупи пай
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  300 г
Какао-порошок  80 г
Ванильный сахар  8 г
Сода  1,5 ч. л.
Соль  1 щепот.
Масло сливочное  350 г
Сахар  250 г
Яйцо  3 шт
Кефир  350 мл
Сметана  800 г
Сахарная пудра  200 г

Способ приготовления

1. В глубокую емкость добавим просеянную муку, какао, ванильный сахар, соду и щепотку соли, все хорошо перемешаем. В другой посуде смешаем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавим яйца и перемешаем миксером около 2-х минут. К полученной массе добавим сухие ингредиенты и кефир в 2 приема и перемешаем миксером.
2. Готовое тесто разделим на 2 равные части и выпекаем в форме диаметром 24 см. при температуре 180 градусов 30 минут.
3. Для крема размягченное масло взбиваем миксером до бела. До приготовления крема необходимо через марлю отвесить сметану в холодильнике на 2-3 часа. К маслу добавим сметану, сахарную пудру и все хорошо перемешаем.
4. Готовые коржи остудить на решетке, аккуратно срезать верхушку и разделить коржи на 2 части.
5. Приступаем к сборке. С помощью кондитерского мешка отсадим кружочки из крема по краю, а середину полностью покроем кремом. Так проделываем с тремя коржами. Последний корж смажем на одну треть кремом и посыпаем остатками бисквита, а остальную часть коржа украсим кружочками из крема. Готовый торт помещаем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!