Торт "Вашингтон"
Просмотров: 2458
10 марта 2016
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Масло сливочное | 225 г |
Яйцо | 4 шт |
Молотый миндаль | 125 г |
Мука | 125 г |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Для крема | |
Сахар | 75 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Молоко | 450 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Ванильный экстрат | 1 ч. л. |
Клюквенное варенье | 8 ст. л. |
Для глазури | |
Сливки | 250 мл |
Шоколад молочный | 300 г |
Способ приготовления
1. Орехи измельчить в муку в блендере.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу.
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой.
4. Добавить муку, орехи, 1,5 ч. л. разрыхлителя и миндальный экстракт (если он есть).
5. Все аккуратно размешиваем.
6. Белки отдельно взбить со щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто.
7. Выложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 °C.
8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
9. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешивать венчиком. Варить заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!
11. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
12. Теперь режем бисквит на 3 коржа.
13. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст. л. джема, который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
14. Сверху на джем кладем половину крема — он должен быть очень густым!
15. Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое, то есть джем, крем и третий корж сверху.
16. Для покрытия: на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами.
Приятного аппетита!
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу.
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой.
4. Добавить муку, орехи, 1,5 ч. л. разрыхлителя и миндальный экстракт (если он есть).
5. Все аккуратно размешиваем.
6. Белки отдельно взбить со щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто.
7. Выложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 °C.
8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
9. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешивать венчиком. Варить заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!
11. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
12. Теперь режем бисквит на 3 коржа.
13. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст. л. джема, который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
14. Сверху на джем кладем половину крема — он должен быть очень густым!
15. Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое, то есть джем, крем и третий корж сверху.
16. Для покрытия: на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Торт "Вашингтон"»
Прокомментировать