Торт Прага
Просмотров: 2846
2 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 0,5 бан. |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1,5 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Для глазури | |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Для крема | |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 0,5 бан. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Для любителей шоколада! Безумно вкусный торт!
Способ приготовления
1. Для крема: взбейте сливочное масло и сгущенку, добавьте какао и тщательно перемешайте.
2. Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Готовьте на медленном огне до загустения, не забывайте время от времени помешивать. По желанию можно добавить немного темного шоколада, будет еще вкуснее!
3. Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку, погасите соду сметаной и снова взбейте венчиком. Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.
4. Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.
5. После того как испечется корж, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Две из них смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.
Приятного аппетита!
2. Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Готовьте на медленном огне до загустения, не забывайте время от времени помешивать. По желанию можно добавить немного темного шоколада, будет еще вкуснее!
3. Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку, погасите соду сметаной и снова взбейте венчиком. Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.
4. Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.
5. После того как испечется корж, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Две из них смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.
Приятного аппетита!