Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Прага

Торт Прага

Ингредиенты

Для теста
Яйцо  3 шт
Сахар  1 стак.
Молоко сгущенное  0,5 бан.
Сметана  1 стак.
Сода  1 ч. л.
Мука  1,5 стак.
Какао-порошок  2 ст. л.
Для глазури
Масло сливочное  50 г
Сахар  4 ст. л.
Молоко  3 ст. л.
Какао-порошок  1 ст. л.
Для крема
Масло сливочное  200 г
Молоко сгущенное  0,5 бан.
Какао-порошок  1 ст. л.
Для любителей шоколада! Безумно вкусный торт!

Способ приготовления

1. Для крема: взбейте сливочное масло и сгущенку, добавьте какао и тщательно перемешайте.
2. Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Готовьте на медленном огне до загустения, не забывайте время от времени помешивать. По желанию можно добавить немного темного шоколада, будет еще вкуснее!
3. Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку, погасите соду сметаной и снова взбейте венчиком. Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.
4. Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.
5. После того как испечется корж, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Две из них смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.
Приятного аппетита!