Наверх

Торт Наполеон в шоке

Просмотров: 1156 26 декабря 2016 Комментировать
Торт Наполеон в шоке
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Мука пшеничная  2 стак.
Маргарин  200 г
Яйцо  1 шт
Сметана  200 г
Уксус  1 ст. л.
Масло сливочное  200 г
Молоко сгущенное  400 г
Шоколад темный  100 г
Ванилин  0,5 г

Способ приготовления

1. Перетираем муку с маргарином в крупную крошку. Я делаю это рукой.
2. Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой.
3. Добавляем к мучной смеси.
4. Добавляем сметану.
5. Добавляем яблочный уксус. Да, именно яблочный! С обычным уксусом, даже разведенным, коржи получаются намного жестче. Затем быстро замешиваем тесто. Смотрите по своей муке, возможно немного надо будет добавить.
6. Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам - это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста, коржи будут также жесткими и сухими.
7. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку.
8. Обрезаем по форме будущего торта.
9. Накалываем ее вилкой, часто, не стесняемся. Заготовку отправляем на противне в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, смотрите по своей духовке.
10. Выпекаем до золотистого цвета. Снимаем их аккуратно с противня - коржи нежные - и оставляем остывать.
По этой технологии выпекаем все коржи.
11. Пока пекутся коржи, не теряя времени, берем шоколад и трем на крупной терке. Именно трем. Пробовала я шоколад рубить ножом - не то, кусочки получаются крупноватые, выбиваются из образа слоености торта. Натертый шоколад убираем в холодильник, дожидаться своего часа.
12. Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
13. Открываем банку сгущенного молока - натурального, не экономим на любимых.
14. Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин.
15. Вот наш крем и готов, убираем его также пока в холодильник.
16. К этому времени наши коржи готовы. Получается 14-16 румяных красавцев, количество коржей зависит от того, как тонко вы раскатывали тесто, но не меньше 14. Самое главное, в этот момент не допустить к ним дегустаторов, т. к. уже на этом этапе коржи неимоверно вкусны.
17. Достаем из холодильника наш крем и шоколад.
18. Приступаем к сборке торта. Я его собираю в тортнице с крышкой. Мы делаем Наполеон в шоке- поясняю фишку: делим количество получившихся коржей на 4 части. Берем корж, намазываем его кремом - примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 корж.
19. Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами.
20. Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, утрамбовывая их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят.
21. Следующие 4 коржа просто промазываем кремом, шоколад не добавляем. Приминаем коржи. Затем следующие 4 коржа промазываем кремом и присыпаем шоколадом, приминаем.
Оставшиеся 4 коржа промазываем кремом без шоколада, приминаем и наш Наполеон в шоке готов.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Торт Наполеон в шоке»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты