Торт Мишка
Просмотров: 6044
1 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Сода | 1\2 ч. л. |
Для крема | |
Сметана | 300 г |
Сахар | 100 г |
Орехи | 100 г |
Для глазури | |
Сметана | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром вилкой или венчиком.
2. Добавить размягченное сливочное масло, сметану хорошо перемешать.
3. Всыпать соду, 1 стакан муки замесить однородное тесто. Тесто разделить на две миски, в одну добавить какао и еще стакан муки, во вторую только стакан муки. Замесить тесто.
4. Испечь три темных и три светлых коржа.Выпекать коржи при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
5. Приготовим крем. Сметану перемешать с сахаром и орешками и изюмом, можно просто с орешками.
6. В сотейник положить сметану, какао, сахар, масло, перемешать. Поставить на плиту, сварить глазурь.
7. Собираем тортик. Каждый корж перемазать кремом, коржи чередовать по цвету.
8. Сверху полить глазурью и посыпать ассорти с орешков и изюма.
Приятного аппетита!
2. Добавить размягченное сливочное масло, сметану хорошо перемешать.
3. Всыпать соду, 1 стакан муки замесить однородное тесто. Тесто разделить на две миски, в одну добавить какао и еще стакан муки, во вторую только стакан муки. Замесить тесто.
4. Испечь три темных и три светлых коржа.Выпекать коржи при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
5. Приготовим крем. Сметану перемешать с сахаром и орешками и изюмом, можно просто с орешками.
6. В сотейник положить сметану, какао, сахар, масло, перемешать. Поставить на плиту, сварить глазурь.
7. Собираем тортик. Каждый корж перемазать кремом, коржи чередовать по цвету.
8. Сверху полить глазурью и посыпать ассорти с орешков и изюма.
Приятного аппетита!