Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Мишка

Торт Мишка

Ингредиенты

Для теста
Яйцо  2 шт
Сахар  180 г
Масло сливочное  2 ст. л.
Мука  3 стак.
Какао-порошок  3 ч. л.
Сметана  200 г
Сода  1\2 ч. л.
Для крема
Сметана  300 г
Сахар  100 г
Орехи  100 г
Для глазури
Сметана  2 ст. л.
Какао-порошок  2 ч. л.
Сахар  3 ст. л.
Масло сливочное  50 г

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром вилкой или венчиком.
2. Добавить размягченное сливочное масло, сметану хорошо перемешать.
3. Всыпать соду, 1 стакан муки замесить однородное тесто. Тесто разделить на две миски, в одну добавить какао и еще стакан муки, во вторую только стакан муки. Замесить тесто.
4. Испечь три темных и три светлых коржа.Выпекать коржи при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
5. Приготовим крем. Сметану перемешать с сахаром и орешками и изюмом, можно просто с орешками.
6. В сотейник положить сметану, какао, сахар, масло, перемешать. Поставить на плиту, сварить глазурь.
7. Собираем тортик. Каждый корж перемазать кремом, коржи чередовать по цвету.
8. Сверху полить глазурью и посыпать ассорти с орешков и изюма.
Приятного аппетита!