Наверх

Торт Медовик с какао

Просмотров: 3615 10 июня 2017 Комментировать
Торт Медовик с какао
povarenok
заходил 25 ноя 2021

Ингредиенты

Тесто для коржей
Мед  3 ст. л.
Сахар  1 стак.
Какао-порошок  2 ст. л.
Яйцо  3 шт
Сода гашеная уксусом  2 ч. л.
Масло сливочное  50 г
Мука  4 стак.
Крем
Сметана  800 г
Сахар  0,5 стак.
Кислота лимонная  1\4 ч. л.
Глазурь
Шоколад горький  90 г
Сахар  3 ст. л.
Сметана  7 ст. л.
Масло сливочное  30 г

Способ приготовления

1. Сахар, яйца, мед, какао смешать в кастрюле. Добавить соду гашенную, поставить на водяную баню на 7 минут.
2. Потом добавить масло и еще держать на водяной бане 3 минуты.
3. Снять с водяной бани, добавить муку, замесить тесто.
4. Замотать тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 3-5 минут ( до золотистого цвета).
6. Приготовление крема: смешать сметану с сахаром и лимонной кислотой. Кто любит послаще добавить больше сахара.
7. Глазурь: смешать в кастрюле сахар, шоколад, сметану. Поставить на плиту, постоянно помешивать, добавить масло. Когда получится красивая блестящая однородная масса, глазурь готова.
8. Каждый корж перемазать кремом, один корж оставить для крошки. Бока торта посыпать крошкой, верх полить глазурью, украсить по желанию. Оставить на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!

Торт Медовик с какао видео рецепт

Комментарии к рецепту «Торт Медовик с какао»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
42793 просмотра
Торт молочная девочка
41206 просмотров
Торт Несквик
26723 просмотра
Фитнес торт
20946 просмотров
Торт медовый Ангарский