Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт Медовик с какао

Торт Медовик с какао

Ингредиенты

Тесто для коржей
Мед  3 ст. л.
Сахар  1 стак.
Какао-порошок  2 ст. л.
Яйцо  3 шт
Сода гашеная уксусом  2 ч. л.
Масло сливочное  50 г
Мука  4 стак.
Крем
Сметана  800 г
Сахар  0,5 стак.
Кислота лимонная  1\4 ч. л.
Глазурь
Шоколад горький  90 г
Сахар  3 ст. л.
Сметана  7 ст. л.
Масло сливочное  30 г

Способ приготовления

1. Сахар, яйца, мед, какао смешать в кастрюле. Добавить соду гашенную, поставить на водяную баню на 7 минут.
2. Потом добавить масло и еще держать на водяной бане 3 минуты.
3. Снять с водяной бани, добавить муку, замесить тесто.
4. Замотать тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 3-5 минут ( до золотистого цвета).
6. Приготовление крема: смешать сметану с сахаром и лимонной кислотой. Кто любит послаще добавить больше сахара.
7. Глазурь: смешать в кастрюле сахар, шоколад, сметану. Поставить на плиту, постоянно помешивать, добавить масло. Когда получится красивая блестящая однородная масса, глазурь готова.
8. Каждый корж перемазать кремом, один корж оставить для крошки. Бока торта посыпать крошкой, верх полить глазурью, украсить по желанию. Оставить на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!