Торт "Ленинградский"
Просмотров: 5887
28 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 280 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Для крема | |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Молоко сгущeнное (вареное) | 1 бан. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ликер апельсиновый | 2 ст. л. |
Джем | 350 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Способ приготовления
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Масло с сахаром взбить до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на два часа.
2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния.
3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
4. На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Дать торту настояться.
Приятного аппетита!
2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния.
3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
4. На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Дать торту настояться.
Приятного аппетита!