Рецепт с сайта - povarenok.by

Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский"

Ингредиенты

Мука  500 г
Масло сливочное  280 г
Сахар  200 г
Яйцо  2 шт
Сода гашеная уксусом  1 ч. л.
Для крема
Масло сливочное  200 г
Сахарная пудра  100 г
Молоко сгущeнное (вареное)  1 бан.
Какао-порошок  2 ст. л.
Ликер апельсиновый  2 ст. л.
Джем  350 г
Орехи грецкие  50 г

Способ приготовления

1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Масло с сахаром взбить до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на два часа.
2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния.
3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
4. На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Дать торту настояться.
Приятного аппетита!