Торт Сахара
Просмотров: 1499
30 августа 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 400 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Творог | 400 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 10 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.
Муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
2. Разделить тесто на 5 равных частей.
3. Раскатать тонко каждую часть, с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С минут 5.
4. Творог взбить блендером вместе со сметаной (я заменила сливками) и сгущенным молоком.
Отдельно взбить масло, добавить в творожную массу.
Поставить в холод, дать остыть.
5. Остывшие коржи промазать кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре.
6. Для украшения шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывания поломать на кусочки.
7. Бока торта обсыпать крошкой, оставшейся после обрезки краев торта.
Кусочки шоколада укладываем сверху.
Приятного аппетита!
Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.
Муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
2. Разделить тесто на 5 равных частей.
3. Раскатать тонко каждую часть, с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С минут 5.
4. Творог взбить блендером вместе со сметаной (я заменила сливками) и сгущенным молоком.
Отдельно взбить масло, добавить в творожную массу.
Поставить в холод, дать остыть.
5. Остывшие коржи промазать кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре.
6. Для украшения шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывания поломать на кусочки.
7. Бока торта обсыпать крошкой, оставшейся после обрезки краев торта.
Кусочки шоколада укладываем сверху.
Приятного аппетита!