Темный хлеб Сельский
Просмотров: 1188
11 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука цельнозерновая | 750 г |
Дрожжи | 10 г |
Семечки подсолнуха | 170 г |
Семена льна | 120 г |
Кунжут | 70 г |
Уксус | 2,5 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Вода | 750 мл |
Способ приготовления
1. В миске смешать муку, соль, семечки подсолнуха, семечки льна и кунжут. Перемешать ложкой.
2. В 250 гр теплой воды размешать сухие дрожжи.
3. Добавить к сухим ингредиентам 500 мл воды, уксус и воду с дрожжами. Перемешать ложкой.
4. Оставить тесто на час, чтобы подошло.
5. Смазать руки подсолнечным маслом. Раскладываем тесто в подготовленные формы. Оставить тесто подойти на 20 минут. Сверху посыпать тесто кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 250 градусах первые 15 минут. Потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 45 минут. Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
2. В 250 гр теплой воды размешать сухие дрожжи.
3. Добавить к сухим ингредиентам 500 мл воды, уксус и воду с дрожжами. Перемешать ложкой.
4. Оставить тесто на час, чтобы подошло.
5. Смазать руки подсолнечным маслом. Раскладываем тесто в подготовленные формы. Оставить тесто подойти на 20 минут. Сверху посыпать тесто кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 250 градусах первые 15 минут. Потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 45 минут. Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита!