Наверх

Темный хлеб Сельский

Просмотров: 509 11 сентября 2017 Комментировать
Темный хлеб Сельский
Анастасия
заходила 19 мая в 19:15

Ингредиенты

Мука цельнозерновая  750 г
Дрожжи  10 г
Семечки подсолнуха  170 г
Семена льна  120 г
Кунжут  70 г
Уксус  2,5 ст. л.
Соль  1/2 ч. л.
Вода  750 мл

Способ приготовления

1. В миске смешать муку, соль, семечки подсолнуха, семечки льна и кунжут. Перемешать ложкой.
2. В 250 гр теплой воды размешать сухие дрожжи.
3. Добавить к сухим ингредиентам 500 мл воды, уксус и воду с дрожжами. Перемешать ложкой.
4. Оставить тесто на час, чтобы подошло.
5. Смазать руки подсолнечным маслом. Раскладываем тесто в подготовленные формы. Оставить тесто подойти на 20 минут. Сверху посыпать тесто кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 250 градусах первые 15 минут. Потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 45 минут. Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Темный хлеб Сельский»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты