Наверх

Тающие треугольнички

Просмотров: 370 29 ноября 2015 в 21:41 Комментировать
Тающие треугольнички
Наталия
заходила 23 июня в 22:17

Ингредиенты

Мука100 г
Масло сливочное100 г
Сыр100 г
Соль1 ч. л.
Яйцо1 шт
Макпо вкусу
Кунжутпо вкусу

Способ приготовления

1. Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
4. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
5. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
6. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
7. Взбить белок.
8. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
9. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Тающие треугольнички»

Прокомментировать
Прокомментировать