Тарталетки Жемчужные
Просмотров: 1684
29 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Угорь | 100 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Майонез | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Икра красная | 40 г |
Оливки зеленые | 4 шт |
Маслины | 9 шт |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
2. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
3. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
4. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
5. Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
7. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
8. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Приятного аппетита!
2. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
3. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
4. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
5. Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
7. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
8. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Приятного аппетита!