Тарталетки Восторг
Просмотров: 1219
27 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко сгущенное | 390 г |
Мед | 2 ст. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 40 г |
Маленькие пирожные, которые быстро готовятся, и также быстро съедаются.
Способ приготовления
1. Смешиваем муку и сахар, добавляем тертое на терке холодное сливочное масло и перетираем массу руками, пока она не слипнется в комок. Затем готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
2. Тесто делим на 12 частей, каждую часть руками распределяем в формочках (диаметр 3,5-4 см). Убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут.
3. Затем выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут. Можно выпекать до зарумянивания это на любителя.
4. Пока выпекаются тарталетки, готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем мед и сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и на медленном огне доводим смесь до кипения. После момента закипания варим смесь еще 1 минуту, затем убираем с огня.
5. Вынимаем из духовки тарталетки, заполняем их горячим кремом до краев и возвращаем обратно в духовку еще минут на 10.
6. Как только поверхность пирожных приобретет карамельный цвет готово. Вынимаем пирожные из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, а затем вынимаем из форм.
7. Шоколад растапливаем на водяной бане и наносим сверху на корзиночки.
Приятного аппетита!
2. Тесто делим на 12 частей, каждую часть руками распределяем в формочках (диаметр 3,5-4 см). Убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут.
3. Затем выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут. Можно выпекать до зарумянивания это на любителя.
4. Пока выпекаются тарталетки, готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем мед и сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и на медленном огне доводим смесь до кипения. После момента закипания варим смесь еще 1 минуту, затем убираем с огня.
5. Вынимаем из духовки тарталетки, заполняем их горячим кремом до краев и возвращаем обратно в духовку еще минут на 10.
6. Как только поверхность пирожных приобретет карамельный цвет готово. Вынимаем пирожные из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, а затем вынимаем из форм.
7. Шоколад растапливаем на водяной бане и наносим сверху на корзиночки.
Приятного аппетита!