Наверх

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Просмотров: 193 1 апреля 2021 Комментировать
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Svetlana2018
заходил 10 июн в 10:13

Ингредиенты

Творог  550 г
Яйцо куриное   2 шт
Хлопья овсяные  80 г
Стружка кокосовая  40 г
Сахар  3 ч. л.
Ванильный сахар  1 ч. л.
Соль  1 щепот.
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 45 минут
Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней консистенции. Если творог крупчатый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не измельчать - сырники получатся не менее вкусные и есть что пожевать.

Способ приготовления

80 гр. овсяных хлопьев небыстрого приготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтобы стружка не выделила масло.
К 550 гр. творога добавить 2 яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и измельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности.
Оставить на 5-10 минут.
Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).
Выложить творожную массу на противень при помощи 2-х ложек, периодически смачивая их в воде.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в обычном режиме, 20 минут. Затем еще 10 минут при 180 °C в режиме конвекции (верх). До румяности.
Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.
Перед подачей слегка остудить.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями. видео рецепт

Комментарии к рецепту «Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.»

Прокомментировать
Прокомментировать