Супер пышный кекс на кефире
Просмотров: 3461
17 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи | 2 стак. |
Для штрейзеля | |
Маргарин | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
2. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
3. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
4. Добавить в тесто орехи и перемешать. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит.
Приятного аппетита!
2. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
3. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
4. Добавить в тесто орехи и перемешать. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит.
Приятного аппетита!