Солянка мясная
Просмотров: 3222
14 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 900 г |
Картофель | 1 шт |
Сосиска | 2 шт |
Колбаса | 150 г |
Огурец соленый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. С мяса срезать жилки.
2. Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна.
3. Залить мясо водой и варить бульон. Воды много! Она сильно выкипает.
4. Снять пенку, посолить (вот тут аккуратно! будут еще оливки, рассол от них и огурчики так что недосол), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса.
5. Тем временем подготовим колбасные изделия.
6. Оливки (рассол - в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков - вообще сказка!) порежем.
7. Зелень вымоем и измельчим.
8. Картошку кубиками.
9. Чесночок - крупными кусочками.
10. Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки!!!) тоже режем.
11. Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть.
12. Бульон процеживаем.
13. И варим картошечку.
14. В казанке, тем временем, (тут все "тем временем" - готовим вдвоем) обжарили лук.
15. Добавили томат и половничек бульончика.
16. Потушили минутку.
17. Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку.
18. Туда же остальные колбаски.
19. Припустили. А картошка-то сварилась почти!
20. Выливаем бульон с картошкой в казанок.
21. Осталось добавить огурцы, оливки, рассол, чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то посолим.
Приятного аппетита!
2. Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна.
3. Залить мясо водой и варить бульон. Воды много! Она сильно выкипает.
4. Снять пенку, посолить (вот тут аккуратно! будут еще оливки, рассол от них и огурчики так что недосол), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса.
5. Тем временем подготовим колбасные изделия.
6. Оливки (рассол - в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков - вообще сказка!) порежем.
7. Зелень вымоем и измельчим.
8. Картошку кубиками.
9. Чесночок - крупными кусочками.
10. Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки!!!) тоже режем.
11. Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть.
12. Бульон процеживаем.
13. И варим картошечку.
14. В казанке, тем временем, (тут все "тем временем" - готовим вдвоем) обжарили лук.
15. Добавили томат и половничек бульончика.
16. Потушили минутку.
17. Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку.
18. Туда же остальные колбаски.
19. Припустили. А картошка-то сварилась почти!
20. Выливаем бульон с картошкой в казанок.
21. Осталось добавить огурцы, оливки, рассол, чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то посолим.
Приятного аппетита!