Рецепт с сайта - povarenok.by

Солянка мясная

Солянка мясная
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Говядина  900 г
Картофель  1 шт
Сосиска  2 шт
Колбаса  150 г
Огурец соленый  2 шт
Морковь  2 шт
Оливки зеленые  1 бан.
Томатная паста  2 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Петрушка  по вкусу
Лимон  по вкусу
Сметана  по вкусу

Способ приготовления

1. С мяса срезать жилки.
2. Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна.
3. Залить мясо водой и варить бульон. Воды много! Она сильно выкипает.
4. Снять пенку, посолить (вот тут аккуратно! будут еще оливки, рассол от них и огурчики так что недосол), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса.
5. Тем временем подготовим колбасные изделия.
6. Оливки (рассол - в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков - вообще сказка!) порежем.
7. Зелень вымоем и измельчим.
8. Картошку кубиками.
9. Чесночок - крупными кусочками.
10. Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки!!!) тоже режем.
11. Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть.
12. Бульон процеживаем.
13. И варим картошечку.
14. В казанке, тем временем, (тут все "тем временем" - готовим вдвоем) обжарили лук.
15. Добавили томат и половничек бульончика.
16. Потушили минутку.
17. Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку.
18. Туда же остальные колбаски.
19. Припустили. А картошка-то сварилась почти!
20. Выливаем бульон с картошкой в казанок.
21. Осталось добавить огурцы, оливки, рассол, чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то посолим.
Приятного аппетита!