Сметанные коржики
Просмотров: 3163
22 июня 2018
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 250-300 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1/2 стак. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану, РАЗМЯГЧЕННОЕ(не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
2. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
3. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Приятного аппетита!
2. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
3. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Приятного аппетита!