Рецепт с сайта - povarenok.by

Сметанные коржики

Сметанные коржики

Ингредиенты

Мука  250-300 г
Яйцо  1 шт
Сметана  1/2 стак.
Сахар  2-3 ст. л.
Масло сливочное  2 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану, РАЗМЯГЧЕННОЕ(не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
2. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
3. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Приятного аппетита!