Слойки с творожной начинкой и изюмом
Просмотров: 887
31 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное | 250 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Кунжут | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Взбить при помощи блендера творог, яйцо, сметану, сахар и ванилин. В творожную массу добавить промытый, распаренный и обсушенный изюм.
3. Тесто раскатать в прямоугольник. Нанести творожную начинку, не доходя немного до краев.
4. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Выложить на пергамент, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 °С до золотистого цвета.
5. Готовые слойки с творожной начинкой и изюмом остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
2. Взбить при помощи блендера творог, яйцо, сметану, сахар и ванилин. В творожную массу добавить промытый, распаренный и обсушенный изюм.
3. Тесто раскатать в прямоугольник. Нанести творожную начинку, не доходя немного до краев.
4. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Выложить на пергамент, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 °С до золотистого цвета.
5. Готовые слойки с творожной начинкой и изюмом остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.