Рецепт с сайта - povarenok.by

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты

Тесто слоеное  250 г
Творог  200 г
Яйцо  1 шт
Сахар  2 ст. л.
Сметана  1 ст. л.
Изюм  50 г
Кунжут  по вкусу
Ванилин  по вкусу
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Слоеное тесто разморозить.
2. Взбить при помощи блендера творог, яйцо, сметану, сахар и ванилин. В творожную массу добавить промытый, распаренный и обсушенный изюм.
3. Тесто раскатать в прямоугольник. Нанести творожную начинку, не доходя немного до краев.
4. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Выложить на пергамент, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 °С до золотистого цвета.
5. Готовые слойки с творожной начинкой и изюмом остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.