Слойки с кремом Патисьер
Просмотров: 1443
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Крахмал | 50 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
2. В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
3. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
4. На квадратике сделать надрезы.
5. В центр положить крем и завернуть.
6. Соединить концы по диагонали. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень.
7. Выпекать в духовке, 200 градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
3. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
4. На квадратике сделать надрезы.
5. В центр положить крем и завернуть.
6. Соединить концы по диагонали. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень.
7. Выпекать в духовке, 200 градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!