Рецепт с сайта - povarenok.by

Слойки с кремом Патисьер

Слойки с кремом Патисьер
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое  500 г
Молоко  300 мл
Желток яичный  2 шт
Крахмал  50 г
Сахар  100 г
Ванилин

Способ приготовления

1. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
2. В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
3. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
4. На квадратике сделать надрезы.
5. В центр положить крем и завернуть.
6. Соединить концы по диагонали. Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень.
7. Выпекать в духовке, 200 градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!