Наверх

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Просмотров: 838 23 января 2017 Комментировать
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Мука пшеничная  500 г
Сахар  6 ст. л.
Соль  1/2 ч. л.
Дрожжи  7 г
Масло растительное  100 мл
Масло сливочное  60 г
Молоко  200 мл
Яйцо  1 шт
Молоко сгущенное  1/2 бан.
Джем  150 г
Количество порций: 16 порции
Время приготовления: 180 минут
Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их.

Способ приготовления

1. Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
2. Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
3. Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
4. Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
5. Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
6. За это время растопить и остудить сливочное масло.
7. Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
8. Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
9. Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
10. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты