Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Просмотров: 1683
23 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Масло растительное | 100 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1/2 бан. |
Джем | 150 г |
Количество порций:
16 порции
Время приготовления:
180 минут
Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их.
Способ приготовления
1. Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
2. Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
3. Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
4. Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
5. Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
6. За это время растопить и остудить сливочное масло.
7. Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
8. Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
9. Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
10. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
2. Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
3. Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
4. Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
5. Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
6. За это время растопить и остудить сливочное масло.
7. Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
8. Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
9. Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
10. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»
Прокомментировать