Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью
Просмотров: 2135
27 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
1. Для фарша лук измельчить произвольно, шпинат нарезать. Лук пассеровать на небольшом количестве масла до мягкого состояния.
2. Добавить к готовому луку шпинат, перемешать и немного прогреть. Зелень измельчить, добавить к луку и шпинату, перемешать.
3. У скумбрии удалить голову и внутренности. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости, удалить хребет и по возможности кости. Тушку промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить так минут на 30.
4. Поместить тушку на смазанную маслом фольгу. На одну половинку рыбы выложить половину фарша, накрыть второй половинкой рыбы, завернуть в фольгу. Так же поступить со второй тушкой скумбрии. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Приятного аппетита!
2. Добавить к готовому луку шпинат, перемешать и немного прогреть. Зелень измельчить, добавить к луку и шпинату, перемешать.
3. У скумбрии удалить голову и внутренности. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости, удалить хребет и по возможности кости. Тушку промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить так минут на 30.
4. Поместить тушку на смазанную маслом фольгу. На одну половинку рыбы выложить половину фарша, накрыть второй половинкой рыбы, завернуть в фольгу. Так же поступить со второй тушкой скумбрии. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Приятного аппетита!