Шоколадный торт по госту
Просмотров: 3664
20 июня 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 125 г |
Мука | 125 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Для крема | |
Молоко сгущeнное (вареное) | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Масло растительное | 10 г |
Для сиропа | |
Сахар | 75 г |
Вода | 75 мл |
Коньяк | 20 мл |
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет, тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.
5. Пропитайте сиропом каждый корж.
6. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
7. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет, тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.
5. Пропитайте сиропом каждый корж.
6. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
7. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.