Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадный торт по госту

Шоколадный торт по госту

Ингредиенты

Для теста
Яйцо  5 шт
Сахар  125 г
Мука  125 г
Какао-порошок  1 ст. л.
Для крема
Молоко сгущeнное (вареное)  200 г
Масло сливочное  200 г
Какао-порошок  50 г
Масло растительное  10 г
Для сиропа
Сахар  75 г
Вода  75 мл
Коньяк  20 мл

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет, тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.
5. Пропитайте сиропом каждый корж.
6. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
7. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.