Наверх

Шоколадный кекс

Просмотров: 786 31 августа 2017 Комментировать
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, взбивать в течение 7-8 минут.
2. Ввести по одному яйцу не прекращая взбивать.
3. Просеять муку.
4. Хорошо размешать просеянную муку с какао и разрыхлителем или же просеять всё вместе, соединить все компоненты, добавить молоко.
5. Замесить тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану.
6. Выложить тесто в форму для кекса, у меня силиконовая, я её ничем не смазывала.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 165 градусов 60-70 минут, учитывая особенности своей духовки.
8. Полить остывший кекс глазурью, для этого растопить 50г шоколада, 2 ст. л. растительного масла.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Шоколадный кекс»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
17941 просмотр
Кексы Нежность
12409 просмотров
Кулич для начинающих
10572 просмотра
Булочки Хоккайдо
8727 просмотров
ТУЛУМБА
7859 просмотров
Творожные рогалики
7226 просмотров
Пирог "Вишня в желе"