Шоколадный кекс
Просмотров: 1143
31 августа 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 350 г |
Сахар коричневый | 250 г |
Какао-порошок | 70 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 180 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | |
Шоколад темный | 50 г |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, взбивать в течение 7-8 минут.
2. Ввести по одному яйцу не прекращая взбивать.
3. Просеять муку.
4. Хорошо размешать просеянную муку с какао и разрыхлителем или же просеять всё вместе, соединить все компоненты, добавить молоко.
5. Замесить тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану.
6. Выложить тесто в форму для кекса, у меня силиконовая, я её ничем не смазывала.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 165 градусов 60-70 минут, учитывая особенности своей духовки.
8. Полить остывший кекс глазурью, для этого растопить 50г шоколада, 2 ст. л. растительного масла.
Приятного аппетита!
2. Ввести по одному яйцу не прекращая взбивать.
3. Просеять муку.
4. Хорошо размешать просеянную муку с какао и разрыхлителем или же просеять всё вместе, соединить все компоненты, добавить молоко.
5. Замесить тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану.
6. Выложить тесто в форму для кекса, у меня силиконовая, я её ничем не смазывала.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 165 градусов 60-70 минут, учитывая особенности своей духовки.
8. Полить остывший кекс глазурью, для этого растопить 50г шоколада, 2 ст. л. растительного масла.
Приятного аппетита!